Diary 2004. 11
メニューに戻る
11月14日 (日)  ★ボジョレー・ヌーヴォー解禁★

11月18日(木)ボジョレー・ヌーヴォーが解禁です。
前の日までにお店に入荷されても販売してはいけないことになっているんですよね。もちろん、飲むことも禁止のこのワインを、日付変更線の関係上もっとも早く解禁日が来るのが実は日本。そして「釣人」です???。

★今年の「釣人」は、ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォーをご提供?販売します。★
“ヴィラージュ”は、フランスのブルゴーニュ地方ボジョレー地区の中でも、よりコクのあるワインができる北部38村だけに許される表示です。フルーティーさの中にも、いっそうの深みが楽しめる、ワンランク上のヌーヴォーです。米で言えば“コシヒカリ”<新潟産<魚沼産<安曇野松川さん?てなもの???です。

☆ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー☆ 3,380円(ボトル)
世界で一番早くボジョレー・ヌーヴォーを「釣人」で味わいましょう。
ちなみに私は、焼酎をワインで割るのが好きです・・・。


11月12日 (金)  鍋の季節です!

今日はけっこう暖かだったけど、明日からはぐんと冷え込むみたいですね。そんな時はヤッパリ鍋・・鍋ですネ!皆でワイワイ奉行の指示に従ってつつくもよし、2人でしっぽり鍋を囲むもよし・・・だよね(~o~)。。

釣人のお薦め鍋は、
“アンコウ鍋”1人前 1,900円
“ふぐ鍋”  1人前 1,400円
“釣人鍋”  1人前 1,680円
“魚しゃぶ“ 1人前 1,050円 
ETC.etc.
この週末の一押しは、“ふぐ鍋”です。今日新鮮なフグが入荷しました。


11月5日 (金)  サイクリング!サイクリング!!

明日から松川村「そば祭り」ですが、今日みたいに天気のいい日は、サイクリングなんて最高じゃないですか。たまには、のんびりと自転車で安曇野・松川を散策してみては・・?「釣人」でそばを食べ、「ちひろ美術館」や「とんぼ玉博物館」へ行って見たり、またそばを食べ「すずむし荘」で温泉を満喫し、小腹が空いたところでまた「釣人」でそばを食べ・・・??充実した蕎麦三昧の安曇野の1日??。

松川駅前の「セピア安曇野」にレンタサイクルが有ります。また、穂高町のレンタサイクル「ひつじ屋」さんでは、好きな場所に配達、回収をしてくれます。マウンテンバイクや電動自転車なども有るのでらくチンです。色々計画してみては。
「ひつじ屋」さんのHPは下からどうぞ。

http://www.hitsujiya-azumino.com/ 


11月4日 (木)  松川村そば祭り

恒例の松川村「そば祭り」が11月6日(土)〜14日(日)の9日間行われます。
スタンプラリーで、参加店11店のスタンプを集めて応募すると豪華賞品が当ります。もちろん当店「釣人」も参加しています。
安曇野・松川村のそばを腹いっぱい食べて、豪華賞品をGetしよう!!。
詳細は下のURLから・・・。

http://www.janis.or.jp/users/kanmatu/sobamatsuri.htm 


2004/11
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

前月     翌月