Diary 2018. 2
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2月15日 (木)  出ました!デカ黒鯛

 2月13,14日 清水へリベンジ
釣仲間の見舞いしてから ポイントへ仲間の広田さんと合流9時30分 風が強い もうなれた

2人別のポイントへ 条件悪く時間だけ進む 4時頃広田さんあきらめて様子見に来た すると 浮きが入った!!
引きが強く魚は船の下へ 潜り込む 竿 海の中に入れて やり取り 少しあせる 45cmまあまあサイズだが良く引いた 釣 やりとりは あせって 苦労した方が楽しい!!

翌日6時起床 車泊だからゆうずうがきく
今日は久々の好条件 好きなポイントへ入れた
8時頃仲間2人 見に来てくれた
帰った後 5分後に 当たり 47cmもう少し 居てくれれば いいとこ見せられたのに!
そして1時間後 ドラマがおきた!!
デカイ!! ちっともよって来ない
焦らず時間かける ゴボゴボ ギラギラ バシャン 大型特有の 登場!!今回 たま網 小さ目持って来た チヌ1/3出ている なんとか ゲットン トン でかい
その後 風で 14:00 撤収

帰って 計測 52cm  2.733kg
う〜んマンダム

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2月10日 (土)  牡蠣の生食 加熱の違い

スーパーの牡蠣売り場 生食用 加熱用の明示があります 違いが分かりますか?

生食用は養殖される海域が(清浄海域)海水がきれいな海でなければいけません

貝毒検査 ノロウイルス検査 菌検査に合格したうえ

24時間以上浄化した牡蠣のみ生食として出荷されます
なかなか狭き門です

当店の焼き牡蠣は 生食を使用 それを焼いていますから 安全です


2月9日 (金)  焼きがき いかがですか

宮城の牡蠣生産湾より直送

牡蠣の美味しい時期です良い質の業者見つけました!
ノロ検査も1週間に2回 合格した生食牡蠣を焼きます
生より味が深まり 美味しいです!
安価で提供中です!!

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